domingo, 7 de maio de 2017

Questões Sistemas Operacionais - Informática

Questões de Informática
Sistemas Operacionais

1) Dentre os recursos contidos no Windows XP, em sua configuração padrão, encontra-se o Paint, que permite abrir arquivos de diversas extensões. Qual extensão de arquivo NÃO é suportada pelo Paint?
a) .gif
b) .bmp
c) .doc
d) .jpg
e) .ico

2) (Polícia Civil - RJ - Investigador - 2006)
Um usuário do Windows Explorer observou que, em um determinado diretório, existia um arquivo com a extensão BAT.
Esta extensão indica que o arquivo:
a) armazena informações sobre os arquivos que foram enviados para a lixeira e ainda podem ser recuperados.
b) armazena informações temporárias sobre arquivos que sofreram backup a partir do Windows Explorer.
c) é um arquivo que permite a execução de scripts contendo comandos do sistema operacional.
d) é um arquivo de configuração do sistema operacional e seu conteúdo está criptografado.
e) é um link lógico no desktop e aponta para um arquivo armazenado em um diretório do disco rígido.

3) (Polícia Civil - RJ - Investigador - 2006)
Para a Lixeira do Microsoft Windows 2000 é possível definir:
a) o tempo máximo que um arquivo pode ficar na Lixeira, sendo que após este tempo o arquivo é removido.
b) a extensão dos arquivos que podem ir para a Lixeira, sendo os demais removidos imediatamente.
c) o tamanho máximo em bytes que um arquivo pode ter para poder ser movido para a lixeira.
d) que os arquivos excluídos de uma unidade de CD-ROM sejam movidos para a Lixeira.
e) que os arquivos excluídos a partir do Windows Explorer não sejam movidos para a Lixeira, mas imediatamente removidos.

4) (ANP - Nível superior - 2008)
Os links simbólicos do sistema Linux e os atalhos do sistema Windows podem ser utilizados para
a) acessar um mesmo recurso através de caminhos diferentes.
b) adicionar ou remover hardware com segurança.
c) iniciar a execução de um documento no prompt do MS-DOS.
d) criar teclas de atalho personalizadas.
e) criar uma partição compartilhada para os dois sistemas (Linux e Windows)

5) (IBGE - Agente Censitário - 2009)
O programa do Windows XP, utilizado para cópia, exclusão, organização, movimentação e todas as atividades de gerenciamento de arquivos, é
a) Adicionar Hardware.
b) Windows Explorer.
c) Windows Firewall.
d) Painel de Controle.
e) Serviços de Componentes.

6) (CEF - Técnico Bancário)
Uma restrição de um atalho do Microsoft Windows XP é que ele
a) pode ser criado somente na área de desktop
b) deve necessariamente ter o mesmo nome do arquivo que referencia
c) não pode referenciar arquivos disponíveis em unidades de rede
d) não pode referenciar mais de um arquivo simultaneamente
e) não pode ser modificado, após sua criação, para referenciar outro arquivo

7) (CEF - Técnico Bancário)
Quais dos seguintes elementos se encaixam na definição de arquivo?
a) E-mail e CPU
b) Documento Word e Disco Rígido
c) Disco Rígido e Internet
d) Programa e Internet
e) Pasta (contendo diversos arquivos do Word) e imagem JPEG

8) (CEF - Técnico Bancário)
Os aplicativos a seguir são usados para edição de texto, EXCETO
a) Windows Media Player
b) BrOffice.org Writer
c) MS Word
d) WordPad
e) NotePAd

9) (TJ/RO - Técnico Judiciário)
As melhorias da barra de tarefas do Windows XP incluem, entre outros. dois recursos principais que são:
a) alteração de arquivos e manuseio de monitores
b) desligamento do windows e troca de usuários
c) download de aplicativos e painel de controle
d) instalação de programas e manutenção de aplicativos
e) limpeza da área de notificação e agrupamento da barra de tarefas

10) (TJ/RO - Técnico Judiciário)
Com o Windows 2000 ligado e pronto para utilização, pressionando-se a combinação de teclas Ctrl + Alt + Del uma única vez, obtém-se o
a) arquivo de programas
b) painel de controle
c) gerenciador de rede
d) gerenciador de tarefas
e) registro do Windows

Gabarito
01) C
02) C
03) E
04) A
05) B
06) D
07) E
08) A
09) E
10) D

Nenhum comentário:

Postar um comentário