segunda-feira, 24 de junho de 2013

Questões INSS - Conhecimentos específicos.

Questões INSS

1) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) A Seguridade Social encontra-se inserida no título da Ordem Social da Constituição Federal e tem entre seus objetivos: 
(A) promover políticas sociais que visem à redução da doença. 
(B) uniformizar o atendimento nacional. 
(C) universalizar o atendimento da população. 
(D) melhorar o atendimento da população. 
(E) promover o desenvolvimento regional. 

2) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) Entre as fontes de financiamento da Seguridade Social encontra-se 
(A) o imposto de renda. 
(B) o imposto sobre circulação de mercadorias. 
(C) a contribuição do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço. 
(D) a contribuição social sobre a folha de salários. 
(E) a contribuição de melhoria. 

3) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) O INSS, autarquia federal, resultou da fusão das seguintes autarquias: 
(A) INAMPS e SINPAS. 
(B) IAPAS e INPS. 
(C) FUNABEM e CEME. 
(D) DATAPREV e LBA. 
(E) IAPAS e INAMPS. 

4) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) Em relação às fontes do direito previdenciário: 
(A) o memorando é fonte primária. 
(B) a orientação normativa é fonte primária. 
(C) a instrução normativa é fonte secundária. 
(D) a lei delegada é fonte secundária. 
(E) a medida provisória é fonte secundária. 

5) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) A interpretação da legislação previdenciária deve observar 
(A) o costume, quando mais favorável ao segurado. 
(B) a Jurisprudência do Juizado Especial Federal. 
(C) a analogia, quando mais favorável ao segurado. 
(D) os princípios gerais de direito, na omissão legislativa. 
(E) o princípio do in dúbio pro societate em qualquer situação. 


6) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) É correto afirmar que a Seguridade Social compreende 
(A) a Assistência Social, a Saúde e a Previdência Social. 
(B) a Assistência Social, o Trabalho e a Saúde. 
(C) o Sistema Tributário, o Lazer e a Previdência Social. 
(D) a Educação, a Previdência Social e a Assistência Social. 
(E) a Cultura, a Previdência Social e a Saúde. 

7) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) No tocante à Previdência Social, é correto afirmar que 
(A) é organizada sob a forma de regime especial e observa critérios que preservem o equilíbrio financeiro. 
(B) é descentralizada, de caráter facultativo. 
(C) tem caráter complementar e autônomo. 
(D) baseia-se na constituição de reservas que garantam o benefício contratado. 
(E) é contributiva, de caráter obrigatório. 

8) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) João exerce individualmente atividade de pescador artesanal e possui embarcação com 5 toneladas de arqueação bruta, com parceiro eventual, que o auxilia. Nessa situação, João é 
(A) segurado facultativo. 
(B) segurado especial. 
(C) contribuinte individual. 
(D) trabalhador avulso. 
(E) não segurado da Previdência Social. 

9) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) Lúcia exerce a atividade de professora do ensino fundamental desde dezembro de 1986, tem 56 anos de idade e pretende obter benefício previdenciário em dezembro de 2011. Nessa situação, segundo o INSS, Lúcia tem direito a 
(A) aposentadoria por idade. 
(B) auxílio-doença. 
(C) aposentadoria especial. 
(D) aposentadoria por invalidez. 
(E) aposentadoria por tempo de contribuição. 

10) (Técnico do Seguro Social - INSS - 2012 - FCC) João é carpinteiro, exerce atividade como empregado da empresa Carpintaria São José desde dezembro de 2010. Ele sofreu acidente não relacionado ao trabalho, ocasião em que teve limitada a flexão de seu membro superior direito, lesão esta já consolidada. João passou por reabilitação profissional e foi treinado para outra profissão e não se recolocou ainda no mercado de trabalho. Nessa situação, João tem direito a 
(A) auxílio-doença seguido de auxílio-acidente. 
(B) aposentadoria especial. 
(C) aposentadoria por invalidez. 
(D) aposentadoria especial. 
(E) aposentadoria por invalidez seguida de auxílio-acidente. 

Gabarito:
1) C
2) D
3) B
4) C
5) D
6) A
7) E
8) B
9) E
10) A

Veja Também:

Nenhum comentário:

Postar um comentário